8 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-09 00:50:39

Утро началось с того, что врубилась сигнализация. В легком опупе я пошел её выключать, заранее думая, что вот оно, приехали, блин… Осада…

Беглый осмотр места происшествия показал, что колючая проволока на заборе не повреждена, в саду никого нет, и вообще, все тихо и спокойно. А потом еще полиция позвонила, пришлось им сказать, что все ОК. Позже оказалось, что это садовник :) пришел. Ага, в 7.30… Стахановец, млин, ититьегомамбуру.

Но это токмо начало! Сигналку мы врубали ещё 2 раза, 2 раза же нам звонили из полиции, 2 раза мы оправдывались, объясняли ситуацию и называли пароль… Веселухааааа…

А стахановец наш (мы с Иркой договорились называть ну совсем не белых шахтёрами. Потом переросло в “стахановцев”) так в саду весь день и пропахал… Марафет навёл – загляденье. Отлучались на машине сегодня 2 раза – один раз по-маленькому (проехали по окрестностям, заехали в торговый центр Woolworth и потом домой), и однажды по-большому (Столовая Гора и V&А Waterfront). За день выяснилось, что:

  • Покупать все (это значит, что ну вот абсолютно все, что мы привыкли покупать в своих “Призмах, Рими, Перекрёстках и Пятёрочках”) надо не в Woolworth’е а в Pick’n pay. Там реально дешевле при большем ассортименте.
  • Расплачиваясь дебетной карточкой надо обязательно сказать кассиру, что это savings card, а не cheque card. Тогда проблем вообще не будет.
  • Человеку на парковке (который покажет тебе место и поможет припарковаться) или заправщику на колонке надо дать 5 рандов
  • Полный бак бензина для Жука стоит 279 рандов (чек не взял, остолоп… ну, потом возьму, позже).
  • Пока что, правый руль рулит :). Но только в праворульной стране.

Столовая Гора. Рассказать хочется много, со временем, видимо буду дополнять рассказ, ну а потом ещё и отдельной главой в путешествиях сделаем. Добрались туда на удивление легко. Практически всю дорогу проделали по скоростной трассе, и только немного совсем в городских условиях. Леворульные рефлексы мучают… Отвыкну, боюсь потом снова к своей машине привыкать придется :)

У горы запарковаться не проблема, парковщики свои 5 рандов отрабатывают. Погода к этому времени совсем распогодилась и все было просто великолепно! Рассказывать нечего, это надо только видеть. На пленочный фотик только на горе сделали 25 кадров из 36. Во как. :) Ну и сгорели слегка… завтра будем красными как раки. На горе встретили группу русских туристов, они там разбежались все, и гиды их мелкими кучками водили. Взяли визитку у одного из них – Олега. Если надо – пишите в мыло, перешлем его данные. Россияне с таким удивлением на нас смотрели, особенно их удивляло что мы сами, без группы и гида. Потом понятно стало, почему они так на наши кепочки смотрели :) Спасибо, Маша! Компания Сибур – спонсор нашей поездки :)

Потом оттуда на Ватерфронт по городу с довольно интенсивным движением. Но без пробок. Там погуляли, пофоткались, покушали (пока ели за нами стояла очередь из чаек – за объедками, а одна птица у нас с подноса креветку утащила!!! Вот наглость-то! Роойбосом потом отпаивались) и стали собираться домой. Слегка по пути заблудились, но потом решили ориентироваться по горе у нашего дома, и быстро нашли дорогу. Завтра первым делом покупаем атлас. А вообще довольно смешно смотрятся все эти рождественские украшения тут повсюду. Сегодня вот убил Санта-Клаус в шубе и на оленях… А на улице в тени +26. Ладно, это так… по ходу…

Вот такое было сегодня

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s