9 января – от Иры

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-12 18:38:56

Вообще все замечательно и очень необычно. Эта длинная дорога вдоль побережья… там ТАКИЕ виды… безумно красивые пляжи и горы. Вот скажу честно я поняла слова: “лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!” Прямо в точку сказано. Они разные такие, величественные и успокаивающие…

Та платная дорога, о которой писал Дима, – это вообще отдельная тема, я думала, что буду потом заикаться, там еще через каждые 20 метров таблички “Пользуйтесь дорогой на свой страх и риск!” Весьма оптимистично… Свернуть-то некуда… Я рада была, что увидели пингвинов, они правда душки и позеры. Бабуины, на мои взгляд, тоже милейшие существа, но кругом были таблички о том, что они опасны и жадны до еды и Дима запретил мне открывать окно чтобы их фоткать. Про заповедник мыса Доброй Надежды хочется написать отдельно, но очень сложно подобрать слова. Это какое-то удивительное место с завораживающей аурой. Знаете, о чем мы с Димой немного жалеем? – что мы не ботаники! Здесь такая растительность, столько всего необычного… Я могу только представить ковер цветов по весне в этом заповеднике… Но и летом, безусловно, красота неописуемая. На мыс хочется просто смотреть… Вот так стоят и медитировать глядя на волны…

Так приятно, что поздравительные смс с днем рождения пришли именно там и я читала их на мысе! Ресторан, где мы празднично отужинали, правда очень милый, особенно котики которые плавают вокруг. Милейший администратор подходил к нам несколько раз поинтересоваться все ли нам нравится, я даже нервничать начала, мы сидели на веранде, где вокруг стояли простые столы, и наш  стол единственный был накрыт белой скатертью. Только потом когда мы собрались расплачиваться, администратор нам сказал что все за счет заведения, и мы можем приезжать сюда когда только нам захочется возвращались домой уже по темноте и ехали по набережной, просто неописуемая красота, такой огромный город в огнях… Дима здорово расстраивался из-за всяких накладок с домом и сигнализацией, хотя Гамильтон даже смеялся, когда Дима возмущался что служанка не закрыла вообще ни дом ни калитку. Все же когда забор по периметру обнесен двумя рядами проволоки, по которой пропускается ток, когда включаешь сигнализацию, то надо думать что охрана дома серьёзное мероприятие, а не так что он целый день открыт.

Ира.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s