12 января от Иры

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-17 18:08:42

Первый день за все пребывание здесь, когда мы встав в 8 из дома ушли не в 11. Сделали над собой усилие и выехали пораньше.

Первым пунктом посещения на сегодня была старейшая в мире до сих пор работающая страусиная ферма, основанная в 1938 году. Ее хозяин Алех Роопер оказался школьным другом Хамилтона и просто милейшим человеком. Мы взяли тур по ферме. Нам показали основы процесса выращивания и ухода за страусами, инкубаторы, производство всяких штучек из страусиных перьев, дали покормить птиц, а потом мы поехали в загон. Очень интересно, что страусиные яйца легко выдерживают вес человека, Дима постоял на них, потом были фотки на страусе, в обнимку, а потом можно было покататься на страусе. Надо отметить храбрость моего мужа – из группы человек 15 на сие мероприятие решились только двое – смелый подросток и Дима. Разорились в сувенирном магазине на ферме и поехали дальше кататься.

По пути в пещеры свернули в зоопарк диких животных. Но всю эту красоту мы еще увидим завтра на свободе в заповеднике. Вообще здесь СТОЛЬКО всего посмотреть можно, куча ферм где выращивают виноград и разливают отличное вино, ранчо с животными, много всяких мест заповедных с обалденной флорой и фауной! Нам просто хочется разорваться и рвануть и на пляжи и на маршрут садов… но не в этот раз. У нас и так очень насыщенная программа, мы уже отмотали километров 1000, наверное.

Полазили по пещере. Там есть два вида туров – стандартный и с приключениями (пролезать во всякие узкие места), мы взяли стандартный. Ужинали снова в русском ресторане Калинка. Презентовали хозяйке Нине бутылочку Вана Таллинн и календарик с Таллинном, она чуть не прослезилась – бывала в Таллинне в советское время. Приглашала, если мы еще будем в этих краях, обязательно остановиться у нее, а напоследок подарила бутылку вина. Честно сказать уже устали ездить, хочется хоть день никуда не ехать, а хотя бы позагорать. Но понимаем что это слишком большая вольность – упустить время  и пожертвовать  новыми впечатлениями.

Ира

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s