12 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-17 18:11:56

Утро, вот только не надо мне про утро… Ненавижу утры, жутко хочется выспаться и встать не по будильнику, а так, как получится. А пока надо вставать и ехать. Сегодня мы едем на страусиную ферму и в пещеры. Это по плану.

План на сегодня мы даже перевыполнили, но обо всем по порядку. Итак, на страусиную ферму ехать недалеко, дорога уже известная, домчались быстро, хоть и опаздывали на 15 минут к назначенному времени. Сам хозяин въехал сразу после нас, я с ним ещё вчера созванивался, это школьный друг Хамильтона – человека, пригласившего нас. После короткой беседы он отдал нас рейнджеру и в группе только что подъехавших туристов мы прошлись по ферме.

Нам рассказывали обо всем, все показывали: как добывают перья (страусы просто линяют, и ради красивых перьев совсем необязательно убивать страуса), кожу, всякие прочие продукты. Страус – это практически безотходное производство, практически всё идёт в изготовление пригодных в хозяйстве вещей. Мы их кормили (совсем не страшно и не больно, он как индюк всё быстро хавает и отходит), я на страусе посидел, обнял за шею для фотки, и даже попробовал на нем проехаться, но свалился :). Не умею равновесие держать. А этот дурила еще и убежать хотел.

Еще нам дали постоять на страусиных яйцах. Нет, больно ему не было, гарантирую :). Ну что еще. А, забег на страусах наблюдали, забавное зрелище, как три здоровых мужика на страусах гнались друг за другом. Чтоб на него залезть, надо соблюдать всего 2 правила – лезешь на свой риск, и ты должен весить менее 80 кило. Потом нелегкая (в виде страусиного рейнджера) занесла нас в магаз. Таллинн, жди страусиных подарков. Заодно испытаем схему возврата подоходного налога нерезидентам ЮАР, все необходимое нам оформили прямо тут же в магазине. И входные билеты (по 60 рандов) в этот же чек посчитали. Ладно, в аэропорту поглядим как пойдёт. Ферма называется „Highgate ostrich show farm” это из Оудсхоорна в сторону Кейптауна.

В обед вернулись домой, закинули покупки и поехали дальше. Мы немного опережали график, поэтому решили заехать в местный зоопарк с крокодилами и гепардами. Здорово! но только был полдень, и все лениво лежали в тени. Шоу не получилось. Зато посмотрели как классно выступил белый тигр. Кросавчег. Смешнее всего выглядел лев. Сидит один такой лохматый с тремя львицами в одном большоооом загоне, и вроде всё нормально, но выглядит он как какой-то замполит там. Вроде и начальник, а никто и пальцем не шевелит. Он там ходил, рычал на своих девок, одной даже лапой по морде заехал, а те… Фригидные какие-то, ноль эмоций. Даже не пошевелились! На этот раз выйдя на парковку, сели в машину и уехали, глядя как “не очень белый представитель коренных народов африки” удивлённо смотрит вслед. Надоело кормить этих дармоедов. Нихера не делает, а 5 рандов как с куста имеет. Достал. В пещерах была та же картина. Как он бежал за монеткой! И каков был его облом :)

Лан, после зоопарка были пещеры Канго. Чуть не задушил свою жену, которой за 25 минут до входа нашей группы захотелось кушать. Пока ждали заказ, группа стала заходить. Ну, я-то все успел проглотить, а вот она половину оставила. Трудно у нас пока с планированием, но ничего, я её научу. :) Пещеры оказались на удивление затрапезными. Это мне так кажется. Мне в Словакии больше понравилось, там красок больше, причем натуральных, а тут весь свой песчаник подсветкой раскрасили и вуаля. Ниасилил, вот честно. На входе еще наше гражданство спросили зачем-то. Отмазались что мол для статистики. Какой статистики, заблудившихся что ли? Гид молодчинка – здоровеннейший зулус, который на правильнейшем английском языке, произнося каждый слог рассказал всю историю открытия этих пещер, а местами так увлекался, что его басок срывался в фальцет. Тогда многие улыбались. а в одном из залов с отличной акустикой и такой хитрой тонкой соляной стеной-мембраной, по которой можно дубасить как по барабану (нехилые низы выдаёт – кишочки попрыгивают), он нам на своём языке спел народную песню. Звучало очень необычно, очень странный язык, особенно все эти прищелкивания  языком и такие горловые звуки. Интересно. Ну и завершающим аккордом всего этого дела (как впрочем и в зоопарке) – проводы гостей с протянутой рукой, “…па сис жур, гебен зи мир битте…” Чаевые, или как их блин там. Можно подумать они зарплату не получают.

Вечер начали с вывешивания в блоге трех прошедших дней, а то на мобилу всё чаще стали приходить СМС “с вами всё в порядке?” Спасибо, родные, что беспокоитесь, от вас всегда приятно получать СМСки, но интернета мы тут не находим, да и некогда. У нас такая насыщенная программа, что описать прожитый день перед сном не всегда получается. Так что, наверное, продолжу постить по два-три дня за раз. Ну так вот, вывесили всё и пошли снова в Калинку, см. предыдущий день. Хозяйка нас уже ждала, а мы вручили ей маленький сувенирчик, Ирыч его описала уже. Пришлось по душе, и прекрасно проведенный вечер увенчала бутылочка красного вина, подаренная нам хозяйкой. Милая женщина, мы так хорошо побеседовали, так прекрасно там отдохнули. Там так всё чисто, аккуратно и зелено! Она рассказывала, что у них до этого 3 года не было дождей, и поэтому действовал запрет на поливку декоративных растений. Но березки у нее растут и так неплохо, что придаёт месту ещё больше колорита. Если кто-нибудь будет в Оудсхоорне, то обязательно посетите русский ресторан Калинка. Считайте это рекламой

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s