13 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-17 18:16:54

Сегодня даже и мысли не должно было быть о том, чтобы поваляться в кровати лишнюю минутку. В 9.00 надо было выехать из города и до обеда быть в частном заповеднике с пятизвездочной гостиницей – в Санбоне. Это где-то 230 километров при средней скорости на этой дороге около 100 км/ч.

Мы по этой дороге уже ехали, поэтому путь знали неплохо, добрались за 2,5 часа (сегодня суббота – выходной, и поэтому ремонтников на дороге не было, а технику аккуратно выставили под забор). Даже совершили небольшой подвиг. Ирка села за правый руль и пролетела 5 километров со скоростью 100 км/ч (есть видео доказательство). Как в том анекдоте про рыбака – “чё смотришь, я сама …ела”. Отлично проехала, зачот ей за это. Очень расстроило то, что пришлось потом до самой усадьбы добираться 30 км по грунтовке. боязно было за Жучка, он так скрипел, бедный. Но заповедник есть заповедник, а значит дороги только грунтовые, и природа должна быть для зверей, а не для человеков.

Небольшое лирическое отступление – сижу сейчас с бокалищем пинаколады на веранде с видом на Индийский океан, волны, мелкий дождик накрапывает… Лепотаааа. Наверное отпуск и должен быть таким спокойным и ненапрягающим. А как подумаю о том, сколько ещё надо проехать до Кейпа – ууууууууууууууууу… Мдя, ну да ладно, вернёмся к теме.

Так вот, отмахав по этой жутчайшей грунтовке 25 километров мы подьехали к какому-то домику, ну абсолютно затрапезной внешности. На пороге нас встречала делегация сотрудников хотеля с караваем. В руках они держали влажные полотенца, которые успели остыть, пока мы со скрипом и вздохами вылезали из Жучка. Вытерли ручки, и пошли вовнутрь. Наш чемодан персонал оттащил в домик. А менеджер нам рассказала о плане на предстоящие сутки, который я не буду тут приводить, а просто опишу все события. Символично то, что поселили нас 13-ого числа в номер 6. Ну, а раз я в приметы не верю, то абсолютно спокойно на это всё наплевал. И, как время показало, был совершенно прав. После того как мы устроились в номере, а это был домик на самом отшибе с окнами на саванну, и тщательно его изучили (а расположение дома было таким, что можно было смело ходить по веранде голыми, загорать, делать что угодно, и никто кроме диких газелей это не увидел бы. Там еще верандовский душ для двоих был, отдельная тема), сразу пошли в СПА, которое я Ирке обещал еще в Таллинне.

Нас еще в начале познакомили со всем персоналом, так вот в СПА работала девушка с прокуренным голосом и странным именем Аннения. Мы её сразу назвали Анемией, хотя выглядела она бодренько. Тако вот, эта Анемия устроила Ирке сеанс ароматерапии, после которого моя жена выглядела растерянной, а вышла полностью удовлетворенной. Хммм, подумал я и побежал на рефлексологию. Рефлексология заключалась в массаже ног. Но это был такой массаж!!!!!!! Целый час с моими ступнями делали такое, что иногда даже и вообразить нельзя было. Зато успел отоспаться и в результате получил новые ноги. Дико приятная процедура, после неё чувствуешь себя совершенно отдохнувшим. Когда я выразил желание записаться на массаж на следующий день, Ирка стала ревновать :). “Анемия-мон-амур” – этого было достаточно чтобы вывести её из равновесия. Ревности у нас столько, что можем танкерами на экспорт поставлять.

После обеда мы поехали наблюдать за зверюхами. Сначала видели стадо газелей… Ну да, газели, круто, вау и всё такое. Потом пошло по нарастаюшей. Бегемоты (3 штуки), огромное количество каких-то крупных антилоп, потом зебры (ходили с таким понурым видом, словно потеряли кошелёк с зарплатой), и, наконец – лев! Настоящий такой львяка, который валялся лениво под кустом с кровавой мордасой (как нам обяснили – царь зверей отобедать изволили) и глазел на нас. Хлеба уже поимел, а тут как раз и зрелиша подоспели. Рейнджер сказал что львы, они одни из наименее удачливых охотников, поэтому они вынуждены экономить энергию, и поэтому болшую часть времени они просто валяются. У них в заповеднике было два прайда львов, но один удачный, а второй вечно сливал первым. Так вот, из лузерского прайда остался всего один лев, и он лежал перед нами. А львиц забрали на разведение редких хищников. Так что они там теперь свиноматками работают.

Поездку закончили пикником под закат солнца, с распитием вина, Амарулы (мы с супругой), ну и прочих напитков под бильтонг (это такое вяленое мясо – вкуснотищща редкостная). С нами вместе ездили 2 француза (семейная пара, озабоченная проблемами русского языка в Латвии) и два нежно-голубых англичанина (один из них весом ну не менее 120 кг, и с такой запущенной внешностью, что он скорее не педик, а просто неряха-холостяк). Пара америкосокосящих южноафриканцев осталась в гостинице. Мужчинко-торс и девушка-грудь. Оба жуткие трещотки, не умолкающие даже с куском еды в зубах. Утомили дико, и за ужином мы мило побеседовали с французами. Континентальная Европа рулит как всегда. Вернулись в гостиницу, и сразу сели за уже упомянутый манерный ужин. Но сытненько, ну а раз всё включено, то и кушать можно столько, сколько пузику хочется. Спать рухнули сразу же, ибо вставать надо будет в 5.15 по звонку рейнджера… Утреннее сафари ждет.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s