16 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-18 00:02:31

Нечто невообразимое. Сначала моя карточка зависла в банкомате (из-за того, что в нем не было достаточно денег. Он вместо 1000 рандов выдал мне всего 400 и сдох), и я лишился возможности платить ей. На целый день. Бенза в баке всего на треть, машина как из одного интересного места (не мыта уже неделю), жрать охота, и тётя Катя за проживание карточками платежи не принимает.

Главная тётя в этом магазе сказала, что в полночь не выданные мне 600 рандов зачислят мне обратно на счет, что у них это случается часто и что “верз нофинг ту ворри абаут”. Хм, хотелось бы верить… Карта мне очень нужна, пришлось снимать налик с кредитки. Расплатились с нашей говорливой блондинкой, и подарили ей матрешку, как я уже и говорил. Чем заслужили большую скидку.

Снова пролетели Бредасдорп, проехали по волости Оверберг и примчались в Херманус – это такой городок на побережье. После него мы останавливались почти в каждом городке, а точнее на пляжах этих городков, и только снимали, отдыхали, собирали ракушки. В Херманусе же и пообедали (сытно, на 170 рандов на двоих, но Ирке место не понравилось) и помыли замызганную машину. А самое главное событие – один из банкоматов таки выдал нам налик! Жизнь начала налаживаться, хотя я не уверен, будет ли моя Маестра работать завтра.

Так вот, по дороге в Кейп мы снова поучаствовали в веселой игре “Уступи дорогу”. Я уже писал о ней, это когда уступаешь дорогу быстрее едущему, а он благодарит аварийкой. Надо в ответ стрельнуть дальним, и ехать тихонечко дальше. Нам так понравилось, что мы практически всех пропускали вперед. Другое дело – это площадки через каждые 200 метров на серпантине. На участке до Гордонсбаая именно так и было. Дико удобно. Конечно, понятно, что это сделано для перегретых моторов, тормозов (в том числе и таких, которые собирают за собой километровую очередь), и прочих радостей жизни, но виды с этих площадок открываются просто фантастические. Серпантины совершенно не напрягают. На скорости 60 км/ч они проходятся легко и непринужденно, благо ширина дороги в этом месте позволяет. А виды, виды-то какие! Мне было обещано в четверг заднее сидение, поэтому уже весь на иголках.

Итак, добрались мы нормально, по пути видели знаменитые Таунщипы – города коренного населения, построенные из подручного, подножного и подбрюшного материала. Выглядит ужасающе. Простираются за горизонт на столько, на сколько хватает взгляда, а еще мы сегодня нашли тур, который предлагает одна местная фирма – как раз в один из Таунщипов… бррррррр… нафик…

Нас встретил Гамильтон. Он нисколечко не изменился, и выглядит лет на 10 моложе. Совершенно фантастическая мысль, которую я даже представить себе не мог – что он будет встречать нас на пороге своего дома. Просто сон. Но сейчас мы в самом деле у него в доме, он вот перед нами стоит, и Филипп тоже тут. Все такие знакомые, и всё такое странное. В их прошлый приезд в Таллинн тоже было лето, они тоже приглашали нас, и вот мы тут. Словно прошла всего пара недель, и мы наконец доехали до них. Словно свиноты, которые не могут доехать до своего ближайшего соседа. Странно всё это, и как-то невообразимо.

Познакомились с его женой Трейси, её дочкой Алекс. Симпатичные тётки, но их стиль общения, жизни и поведения ни капли не похож на наш. Общие моменты всплывают только после совместно распитой бутылки вина, а до этого – ну как через стекло говорим. Весь вечер просидели с разговорами, мы рассказывали где были и что видели, они рассказывали о своем отдыхе. Распили под это дело пару бутылочек чудесного вина! И что с характерно – утром ну ни капли каки во рту! А голова такая, словно спал часов 12! А встаём ровно в 8, уже второй день подряд… Можно считать, что вечер удался.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s