18 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-21 22:40:28

Спали долго, поэтому выехали поздно. По дороге попали под дождь. Странный он тут. Не как у нас, когда с неба он льёт быстрыми полосками-штрихами, а тут он микроскопическими капельками опускается на замлю как тополиный пух. То падает, то нет. Странно выглядит. Ощущение такое, словно вода мелкими капельками висит в воздухе, и падет только потому, что эти капельки стали слишком тяжёлыми.

Собирались посетить парламент и прогуляться по центру города. Но в парламент так и не попали, а по центру гулять было скучновато. Да и опять же, когда ограничен во времени, то любая прогулка превращается в пробежку с языком на плече. Но посмотреть на всё это было любопытно. Заметили что в самом центре в это время мало белых, а потом нас поправили, что белые в это время по офисам деньги делают. Светофоры тут странные, особенно те, которые для пешеходов. Включится зеленый, и тут же выключается, а вместо него моргает красный. Но на этот моргающий идти можно. А вот когда красный загорается постоянно, тогда как бы всё, низя. Странно.

В самом начале нашей прогулки мы зашли к Виктории в парикмахерский салон, она тут уже больше 10 лет живет вместе с мужем и сыновьями. Вот, своё небольшое дело ведет. Из парламента к ней много знаменитых людей приходит, рассказывают всякое. Интересно. По магазинам прошвырнулись, купили себе большой ЮАРовский флаг, чтобы был, зашли потом в музей исторического типа. Ирка его краеведческим обозвала, только вот чучел бобров там небыло. А так вполне. И выставка о рабстве и сегрегации на первом этаже. Жуть.

Отобедали на Вотерфронте, съели что-то нерыбное, но вкусное. А потом побежали в океанариум. Вот тут уже поинтереснее. Вотерфронт – это бывший торговый порт с причалами и всеми делами, который 15 лет назад британцы совместно с эмиратчиками купили у города за 80 млрд. рандов. И раздевелоперили это всё так, что места живого не осталось. Магазины, аллеи, рестораны, кафешки, аттракционы. Прекрасное место, тут можно зависнуть на целый день, и всё равно будет мало. Тут играет живая музыка, тут люди жуют свои морепродукты, тут же чайки и местные какие-то щеглы воруют обьедки с тарелок, тут шикарнейшие магазины и лавки ремесленников, которые делают электрогитары из огромных банок из-под ветчины… Тут всё есть. И мы сюда еще вернемся. Тут же и океанариум, в котором тоже есть всякие гады, живущие в окружающих морях. Гады там разные – от маленьких рыбок как в мультике про Немо, до жутких камчатских крабов и акул.

Крабы конечно это сила. Этакий морской паук размером с половину меня. Бррр… А акулки совсем ничего, симпатичные. Их от нас отделяло стекло толщиной 28 сантиметров, образец там в одном месте был. И огромнейшая витрина, перед которой можно и полдня просидеть, ибо рыбы, плавающие за ней настолько умиротворяют, что никуда уже и не хочется идти. А еще нам показали Спончбоба и Патрика :). Оказывается под водой живёт такое создание – морская губка, она на ощупь такая же как и из магазина, но только не квадратная. И рядом с ней лежала симпатичная красная морская звезда. Дети писались от восторга! Только Сквидвард и мистер Крабс за толстым стеклом сидели, но ничто не мешало додумать картину. И планктон мы видели, под специальным стеклом с сильным увеличением. Странные они народец: мечутся, мельтешат, спешат куда-то. А приплывёт дядя кит – и кирдык всем.

Потом через все ихние траффики поехали домой, чтобы собраться с духом и отчалить в ресторан. Начали дома с пробования виски, в ресторане продолжили вином (с виноградников Констанции – это соседний раион Кейптауна), а потом я с Филипом разговорился и назад ехал с ним в багажнике. У БМВ Х5 багажник вместительный, мы вдвоём поместились, и даже не заметили как по пьяни под обсуждение политики правительства РФ доехали домой. Больше ничего не помню.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s