20 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-22 00:12:07

Я вот тут окинул взглядом написанное, и слегка оторопел – ни одного “сухого” дня. Но как это легко всё переносится! Вот и сейчас – под вискарик уже третий день описываю. Ужос, обещаю что дома так не буду. Честное отпускническое. Ну не больше бокальчика в день во всяком случае. :)

Итак, суббота. 20 января. На сегодня перенесена вечеринка в честь дня рождения Филипа, поэтому надо как-то достойно выглядеть. Супруга моя об этом позаботилась еще в Таллинне, а я, как честный раззвездяй, всё похерил. И поэтому с утра Саша вывез нас на шоппинг в Сенчури Сити. Это такое место… Нет, это не место. Это такой город-сад невообразимых размеров (именно город), построенный в пустыне, и состоящий только из магазов, офисов, ресторанов и т.д. Там же есть свой парк аттракционов, своя полиция, всё своё короче. Ну так вот, туда мы и направились.

Позавтракали в пирожковой кафешке и ринулись по магазам. Из этого похода можно сделать несколько выводов: 1. Скидки тут хорошие, о таллиннских можно не жалеть. 2. Выбор тут вообще не обсуждается, намного богаче нашего. 3. Желательно избегать магазины, где в персонале работают черные. Более нерасторопных и ленивых продавцов я еще не видел. Мы просто разворачивались и уходили в другое место, где торговали белые или цветные, и там нас прекрасно обслуживали. Тут дело даже не в политике. Просто коренные не хотят работать. Ваапче. Они считают что им до скончания веков белый человек теперь “Должен”. И не спешат ничего делать. Авось само по себе рассосется или перепадет чего. 4. Платить можно совершенно везде картой, и это безмерно радует. 5. Все чеки надо сохранять, ибо перед посадкой в самолёт можно успеть вернуть часть уплаченного НДС. Не все 14, а только 12,5, но и это что-то.

В этот раз папе Диме перепала простая рубашка. Ну а с какой сумкой уходила из магазина мама Ира, мы пожалуй помолчим. Некрасиво в чужие баулы заглядывать. Тема шоппинга была раскрыта на все 100%. Теперь нам осталось только пару плакатов с местными видами найти, и всё. Домой приехали рано, успели отдохнуть, привести себя в порядок и напарфюмериться. Относительно одежды переживали зря, народ оделся очень демократично, все были в том, в чем удобно. Мы тоже не сильно заморачивались, но Ирка была звездой :)

Молодёжь сидела за отдельными столами, им там было весело, местами под столом мелькали бутылки с водкой, которые под конец вечеринки уже открыто стояли на столе. Взрослые “тёрли за жизнь”, что мол “дети уже выросли”, и всё такое. Я с некоторыми познакомился, и теперь могу порекомендовать классный отель во Франции, если кому надо – обращайтесь, организую проживание :). Когда началась дискотечка, всё стало ясно. А именно то, что 18 лет все подростки отмечают одинаково. Во всём мире. Все было настолько знакомо, что мы с Иркой неплохо повеселились. Особенно типично было то, что девки жгли на танцполе, а парни с деловым видом болтали о своем. :) Всё как всегда и всё как и везде… Мы с Иркой потом сели в машину и поехали по городу кататься, а потом домой вернулись. А остальные подтянулись где-то к двум ночи. Пьяненькие, косенькие :).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s