6 июня

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2011-06-08 01:04:36

Безумно длинный день. Что-то уже (http://gedre.livejournal.com/528891.html) супруга описала, но я свои мыслишки хочу изложить.

Аж с 5:30 утра на ногах! Марафоны выдержки такой длительности я полгода назад ставил, при не вполне приятных обстоятельствах, но здесь другое дело. В таллиннском аэропорту в такую рань буквально лицом к лицу столкнулись со спешащим куда-то Урмасом Сырумаа, нашим супермегамиллионером. Как оказалось на наш рейс регистрировался. Деловой – в понедельник с утреца в Стокгольм на сделку. Не удивительно почему такой богатый. Своё мнение о жадности Эстониан-эйра я не изменю. Но их маленький знак внимания ребёнку был приятен. Плед, подушка, раскраска и паспорт юного путешественника – классный способ занять малого. Особенно, когда от самого капитана получаешь автограф! Полёт под книгу Джереми Кларксона проходит почти незаметно. Особенно когда он пишет про Porsche Gayman.

Аэропорт Стокгольма приколен. Много воздуха и движуха. И финэйровский самолёт в винтажной раскраске – источник безумного фапа. Ребёнок ведёт себя хорошо, уже начинает сказываться опыт предыдущих путешествий. Нордическую выдержку джуниора не поколебала даже проверка при регистрации на рейс до Ньюарка. Типа такой, как по Дискавери показывают, когда про границы Австралии рассказывают. Фишка в том, что комп на ресепшене в выборочном порядке (или каким-то ещё магическим способом) указывает человека, которого следует подвергнуть тщательному досмотру. В этот раз этим пассажиром оказался наш 7-милетний лягушк-путешественник. Хорошо, что мы с ним эти серии по нескольку раз смотрели, и простое напоминание о дискавериском сериале сняло напряжение практически полностью. Ребенка поставили на коврик, аккуратно ощупали, потом сняли мазок с перчаток и засунули мазок в сканнер частиц. Наркоты найдено не было, но Митька на всё смотрел с любопытством, словно сам в телек попал. Обыскивали корректно, в моём присутствии, на слово “Дискавери” разулыбались.

Интересно было сравнить дальний рейс САС с подобным рейсом КЛМа. Наш рейс обслуживала пенсия – стюардессы старушки и один старичок. Забавно. В КЛМ были преимущественно молодые, не всегда традиционной ориентации, люди. КВСом тоже был дяденька в возрасте. Не обделил нас автографом, описал даже погоду в метсе прибытия, так что Митькин паспортец тольще ещё на одну запись.

Ньюарк приколен. Просторен и протопан. И из окон манхетэновский скайлайн – лепотааа. Отстояв длинющую змееобразную очередь попали на пограничный контроль к офицеру Нуньез. Пока ждали, успели с Ирычем вспомнить фильм “Терминал” и поржать, что вот, мол, сейчас будет нас гонять пока язык не выучим. Но всё прошло быстро – сфоткали, пальчики откатали, спросили о цели визита и впустили в страну до 4 сентября. Может остаться? Большой африканский таможенный офицер сразу пропустил в зелёные ворота и мы вышли в зал, ждать встречающую сторону. А потом поехали домой, по всем живописным дорогам и дорожкам, вертя по сторонам головой и стараясь заметить как можно больше. Ну и КМК Гудзон – ничуть не шире Немана под пешеходным мостов в Панямуне. Скоро фотодоказательство предъявлю. Хотя могу и ошибаться – на родине давненько не бывал.

Вечером дотянули до последнего и легли спать когда по-нашему уже около 4 утра было. Зато это позволило утром проснуться и влиться ритм без особенных проблем. Но тем не менее, отрубоныч был быстр и беспощаден! Тут хоть и такая пастораль и деревня, но время от времени сирены орут. Пожарные там, скорые или полиция – не знаю, но даже ночью они с этим делом летают по улице. Странные. Вот как-то так, что ли…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s