9 июня

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2011-06-10 04:13:13

Первые попытки сесть за руль и отъехать.

С утра был план поехать и посмотреть усадьбу президента Рузвельта, она тут неподалёку. Вроде бы стоящее зрелище, да и вид на реку неплохой. Саша вчера сказал чтобы мы взяли их машину, и поехали. Маршрут был подробно описан и ничего сложного в нём быть не должно было. Но перед самым выездом позвонил с работы Саша и сказал, что сегодня ожидается самая сильная жара за всю неделю. Это после вчерашних 37 градусов Цельсия?! Вобщем мы забили. Гулять под прямыми лучами Солнца даже с таким живописным видом как-то не вставляло, и мы поехали шопиться дальше.

В этот раз начали с книжного магазина, где набрали всяких интересностей, и еле удержались от покупки журнала про винтовки и прочее автоматическое оружие. Сейчас вот сижу и думаю, что надо было брать. Вот удивило, что машины тут многие просто не закрывают. Окна нараспашку, двери ни на какие замки не закрыты. Поразительно! Стоял сегодня и смотрел, как два негра ковыряются в машине, засунув в заднее окно полтуловища, а оказалось, что они просто раздают буклеты на парковке, и в этой машине они их привезли.

А жара реально невыносимая. Словно гель, в который погружаешься на выходе из помещений. Везде кондиционеры, везде прохлада. Даже в самых захудющих забегаловках. Решили пересидеть самый пик у китайцев, пообедать и отдохнуть. А на входе я нашёл  журналы продаж машин как в Англии. Надо будет потом прицениться.

Сами мы катались на Меркьюри Сэйбле. Прикольная машинка, звук мотора такой – гулко звериный РРРРРРРРР! Классно. И места много – в багажнике можно спать в полный рост не складывая заднего сидения. Как-то вот заметилось, что у американцев дико утилитарное отношение к машинам – будут ездить пока не развалится. Много таких “исторических” экземпляров. Нового тоже хватает, но старые иногда просто радуют глаз своей “киношностью”. И пропорции – в Таллинне довольно много американских машин, так вот здесь очень приблизительно та же пропорция, только в отношении машин европейского дизайна – немножко есть, и каждый раз их замечаешь :). Может в НЙ их будет больше?

Ну а на завтра планы простые – машина в AVIS уже забронирована (возьмём “Chevrolet Cobalt or similar” с кондишеном, круиз-контролем и автоматической коробкой. Навигатор тоже заказали), планы составлены. Круговой рейс по Датчесс и Оранж каунти. Увидим Рузвельта, Оранж Каунти Чопперс (Orange County Choppers с канала Дискавери, надеюсь, что старик Тойтул тоже там будет), старый вокзал в Честере и музей военной академии Вест-Пойнт. Вот, ждите новостей!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s