11 июня

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2011-06-14 06:47:29

Первое знакомство с американским шоу-бизнесом

Интересный день такой намечался. Зрелищный. Но с самого утра поехали мы с Сашей и сдали в Avis КВТ из прошлой серии. На удивление без проблем. Совсем. Была какая-то тётка, она осмотрела всё, проверила, чтобы машина была заправлена и забрала ключи с бумажками. Ну и ладно.

Заправлять машину было намного интереснее. Тут такая схема – платишь и заправляешься. Если наликом, то на 10 центов с галлона дешевле. Приезжаешь такой на своём траке на заправку, идёшь в магазинчик и говоришь, что мол на вторую помпу подайте, пожалуйста, 10 галлонов. Расплачиваешься налом и идёшь вставлять пистолет в бак. Но и это ещё не всё! Там все бензины из одного краника, а не как у нас – 95-ый и 98-ой из раздельных. Так вот, ещё и кнопочку такую надо нажать на колонке, какой бенз выбираешь. А потом, если залил меньше, чем оплачено, можно пойти на колонку и попросить остаток налом выдать. Вот! Мудрёно… А галлон 87-го бензу стоил на тот момент 3.91 дольца. О как! Девяностокакой-то там (следующий за 87-ым) уже за 4 доллара. Но всё равно в переводе на наши деньги цена вполне такая себе штопятакжил. Мда, а КВТ на поверку оказалась вовсе не корейской, а истинно американской автомашиной. Не прошёл кризис бесследно, оставил свои оспины на американском автопроме.

Воот, ну а раз суббота, то ясен пень – день закупок. У нас тоже так. Только у нас каждый день – день закупок, мы Призму так сильно любим, что глаза бы наши её не видели. Но на местную продуктовую Максиму было крайне любопытно глянуть. И я так нагляделся, что от разнообразия товара потерял ум, честь и совесть нашей эпохи, короче – забыл все цены. Но километровый чек остался, я потом всё подробно изучу и сравню. И доложу. Ага…

Убили красные бананы. Они мелкие и красные, сорт называется “Боббит”, евпочя.  Только их там в грозди много, этакое семейство Боббиттов. :) И вот ещё кукуруза в июне. Вот как щас помню – ездили в далёком советско-социалистическом детстве с папкой на поле воровать колхозную кукурузу. Вот точно таких же размеров. В августе. Но у нас она считалась вызревшей, а тут видимо так – чтоб хучь что-то, но уже продать. И продают же. Ну и мы не удержались, наварим на днях и зохаваем, “Омномном” будет на весь штат раздаваться! На обед взяли настоящую американскую пиццу у местных “итальянцев”. Можно сказать – распробовано. Вкусно очень. Осталось потестить доставку на дом, чтобы всё как в кино!

И вот так плавно подходим к основным мероприятиям этого дня – шоубиз. Мероприятия состояли из 2 частей – балета “Спящая красавица” в двух частях хореографии Мариуса Питипа (млябуду! там в программке так и написано!) и гастролей Бадди Валастро, Кейк-Босса с канала Дискавери.

Балет. Во-первых, это было не профессиональное представление, а окончание учебного года в местной балетной школе, с приглашением более или менее сильных гостей из других театров/школ. Во-вторых, это всё было настолько сильно пропитано таким вот искренним желанием показать себя, своё умение и старание, что зал вполне искренне болел и переживал. Программка была чуть более, чем полностью заполнена заказными объявлениями и поздравлениями родителей своим детишкам. В-третьих, если это и было ржачно, то это было искренне ржачно… Но свою долю фана мы получили. Были и балерины под центнер весом, и по 50 кг тоже были в группе младших дошколят. Ага, две такие девки-близняшки, одна старалась, и очень неплохо, а вторая носилась по сцене, а в глаза её большими неоновыми буквами читалось название места, в котором она этот балет видела. Девка так ржачно размахивала своими верхними сосисками (руками ЭТО не назвать), и так подпрыгивала, что вот ейбогу, даже на сцену смотреть не хотелось, боялся что вслух начну ржать.

Но это ладно – потом на сцену вышел ОН! Такой хлыщь метров 5 ростом (или мне снизу так показалось) в обтягивающих писю, грациозно заложенную налево, лосинах на голое тело. Типа вот такого, который в Каунасе возле галереи Жилинского стоит распахнув объятия. Причём и роста такого же. Деревенские тётушки прыснули, в местных краях такого Аполлона не каждый день показывают. Особенно в белых лосинах. Когда прынц повернулся к залу тылом, местами прыск перешёл на гогот – лосины въелись в попу, и было видно, что таки стринги он даже и не думал одевать. Но потом отпустило. Не попа лосины, а вообще, народ пообвыкся и решил дальше следить за сюжетной линией, а не за хлыщом. Вобщем, было весело. Очень весело. И вот забавно так американцы встречали своих маленьких детишек на сцене. Когда появились где-то четырёхлетние дети, весь зал громко сказал так “Ыуууууу”. Ну, такое умилительное, наверняка слышали… Потом ещё вечером мы это ещё раз слышали, когда Бадди расказывал про семью.  Вот чесно, я теперь понимаю, почему они так рвутся на балет в Европе или в России… Они просто хотят увидеть то же самое, но в оригинале, ибо то, что видели мы называется “Рабинович напел”. Без обид. Просто из любопытства.

Ну а Бадди. Очень всё замечательно и интересно. Настя и билеты нам купила, и Иркина уговорила, и Митьку присмотрела, осталось только пойти. И пошли. И посмотрели, и послушали. На подъезде к району удивила пробка. Реальная такая пробка, судя по Сашиной реакции, весьма не характерная для Пукипсевки. Два-три квартала стояли просто намертво. Такая знаменитость не каждый день заруливает! Хотя скоро туда Миранда Косгроув приедет, ну это так – мелочи.

Так вот, мы не стали стоять, а вылезли и пешочком протопали эти пару кварталов. А машины еле плелись, сигналили и психовали. А ведь ещё предстояло и очередь отстоять. Такая очередюка, что местные подходя к ней удивлялись. Чего и следовало ожидать – шоу задержали на полчаса. Пока все парковались, добирались, закупались попкорном и начосами (реальне! они стояли в очередях за попкорном, я видел это!), время и прошло. Вышел дядька и объявил, что через минутку появится сам Бадди. Свет выключился, все прожекторы на сцену, народ замер, ведущий там пафосно “Леди джентменты, прямо из Нью-Джерси Бадди Валастро!” И на сцене – никого. Лёгкий шок, включается яркий свет во всём зале и тут из основных дврей, откуда весь народ в зал собирался выруливает Кейк-Босс :)  Такой улыбается, со всеми здоровается…

Музыку врубили, народ заревел, все руки тянут, а он через толпу к сцене пошёл. Прикольный дядька. Как он и сам сказал, что, наверное, все думают, ну что он тут – торт на сцене делать будет, а оказалось всё намного интереснее. Пострелял майками в толпу из картофелемёта, пригласил трёх тёток и (потом) мужичков поукрашать пироженки на за приз, рассказал о себе, как он докатился до всего этого, планы там, поотвечал на вопросы зала, одновременно украшая торт (всё снималось на камеру и проецировалось на большой экран у него за спиной). Отдельно пригласил кучу детишек и поукрашал с ними такие же пироженки, ну и пары делали розу из шоколада (господ гусаров :) попросил бы помолчать) чтобы выиграть подарочный сертификат от него. Как-то вот так в общении время и пролетело. 1800 человек пришли на него поглазеть, и не думаю, чтобы кто-то остался недовольным. Мне понравилось.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s