19 января

Восстановленный без изменений пост из старого блога. Оригинальная дата поста 2007-01-21 23:41:54

Утро было просто прекрасным. В любом смысле. Ни похмелья, ни облаков. Мы решили забить на все и поехать снова на Кейп Поинт, но с заездом на мыс Доброй Надежды, который в прошлый раз благополучно похерили. Взяли все камеры и фотики, зарядили все батарейки и полетели.

По пути заехали в Симонстауне в Скратч-Патч. Это такое удивительное место, в котором полудрагоценные и просто красивые камушки просто под ногами валяются. И за определённую плату (в зависимости от размера мешочка для сбора), эти камешки можно собрать в уже упомянутый мешочек. Вот и представьте себе двух ворон, собирающих всякий хлам (по южноафриканским меркам) в эти мешочки. Зато красивые, и можно в аквариум положить! Забавное местечко, а черный парковщик был так искренне рад, когда Ирка ему денежку дала, что удивлению нашему не было предела.

До Кейп Поинта долетели быстро, и на той площадке, на которой мы в прошлый раз фоткали Жучка, обнаружили банду бабуинов. И даже одного без ручки :(. Как потом кто-то пошутил, ему ее электростеклоподъемником того, этого… Нефик было руки совать. По заповеднику Рудченко рулила. Нет, именно в прямом смысле, с десяток километров довольно уверенно прорулила и даже не ойкала. Дойдет до того, что в Таллинне будет требовать себе руль на ту сторону. И вылазить на встречку. По привычке, ибо общий наезд с правым рулём у нее уже превысил леворульный раза в два наверное :). Хи-хи-хи…

Мыс Доброй Надежды поразил обилием гогочущих интуристов, распивающих шампуньское. Типа “Мы ехали-ехали, и наконец доехали!”. Дурики, это ведь даже не самая южная точка Африки! :) Но очень символично всё, мы тоже отметились. А еще я вам доложу, что Атлантический океан в том месте – это сила. Волны такие, что словами не передать! Ну, один раз уже пытался, 9 января это было. И ветер! Очень сильный ветер, но об этом чуточку позже. Отметившись на мысе, мы полетели на самую крайнюю точку – там где маяк. Там рядом ресторан есть, очень приличный, хорошо покормили, я доволен. С голоду помирал, а тут такое спасение.

Так вот, забрались мы снова на самый верх, и решили сходить не на старый маяк, на который я 9 января лазил, а на новый, тот который правильнее и ниже. Указатель со временем пешего маршрута в 1,5 часа нас слегка озадачил, но мы одели наши куртки и почапали. Вот с этого места поподробнее о куртках и ветре. Он тут такой, что местами становится страшно, что сейчас сдует вниз и “Пока!”, но обходилось вроде. На открытых местах при температуре +25 +27 и таком ветре становилось зябковато, куртки помогли. Сняли их только на обратном пути, когда в зарослях топали. По дороге читали надписи на стенах, я еще удивлялся, что, мол, чё-то русские не пишут. Угу, оне не пишуть, оне – ваяють! На века, чтоб все знали. Свастополь особенно отличился, ну и Рига с Калининградом тоже. Так держать! Скоро всё загадим, и подписи оставим. Больше всех порадовал скромняга-парень Зигмантас, который 13 января сего года метровыми буквами вписал на века имя родины своей – “Лиетува”. Передаю ему привет и рекомендую убить себя ап ближайшую стену. Его коллеги из Риги, Калининграда и Севастополя могут составить ему компанию. Песатели.

А маяк красив. И окрестности тоже. Огромные изумрудно-голубые волны, разбивающиеся о скалы, белоснежная пена, голубое небо и белый маяк на серой, блестящей скале. И ветер, который не даёт даже камеру ровно держать, всё буквально ходит ходуном в руках, и снимать приходится вжавшись в камни или в перерывах между порывами. Вернулись довольно быстро, да и не полтора часа вся прогулка заняла, а много меньше. Назад уже возвращались по известной дороге, а ветер становился все сильнее, и в одной из бухт мы видели их такого размера, что реально стало страшно. Высота трех-четырехэтажного дома. Но цвет! Вот интересно, получится ли хоть что-то из тех фотографий, которые мы на плёнку сняли.

В город мы возвращались не домой, а к Александру и Виктории, с которой вчера встречались в ее парикмахерском салоне. Попали в дикую пробку, когда за минут 20 продвинулись всего на метров 100. Потом как-то все само собой поехало. А у меня бензина было всего ничего, уже прямо в пробке залез в красную зону. Пришлось выключить всё: кондишен, обдув, радио, ну всё. Окна раскрыли, и так и сидели. Но улиточной скоростью добрались до места встречи, там же и заправились. С Сашей и Викой просидели весь вечер, а особенно было приятно наконец-то пообщаться тут по-русски. Сразу как-то много смогли обсудить и узнать, а водка “Флагман” очень недурно пошла под брай. Закусочка была восхитительной, и водочка уходила на ура. Даже Ирка весьма солидно поучаствовала. А до этого под разговор ушло пиво, потом вино… Думал утром умру. Ан нифига! :) Или закусывали отлично, или воздух тут такой, но проснулся на следующий день как кристаллик. Удивлению моему пределов небыло :). Замечательный вечер!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s